Accueil / Blog By Doucet

Blog By Doucet

Le visage derrière By Doucet

Het gezicht achter By Doucet

Que faites-vous lorsque la vie prend une toute autre direction et que votre entreprise de traiteur nouvellement créée ne décolle pas à cause de la crise de Corona ? Alors vous faites un pivot. Dans cette interview, Kjell Doucet explique comment By Doucet a vu le jour, ce qui rend les 3 différents granolas si délicieux et uniques et..... Ce que vous pouvez lui demander par e-mail.

Comment est née l'idée de By Doucet ?

Ce concept est né l'année dernière. Je venais de créer ma propre entreprise de traiteur. Mais à cause de la crise de Corona, il n'a malheureusement jamais vu le jour. Tous les événements ont été annulés, le secteur de la gastronomie a dû fermer ses portes et le pays tout entier s'est retrouvé en état d'urgence. Ce n'est bien sûr pas très pratique pour un traiteur débutant, j'ai donc dû trouver autre chose.

Depuis mon enfance, on m'a donné un mode de vie sain. Dans notre famille, il était indispensable de faire suffisamment d'exercice et de manger sainement. Grâce à mes parents, j'ai conservé ce mode de vie jusqu'à ce jour. J'adore courir, mon passe-temps préféré est la natation et je fais régulièrement du VTT avec mon père.

Alors ma petite amie (Diana) et moi avons commencé à faire nos propres granolas. J'ai acheté tous les ingrédients et les week-ends, nous faisions du granola ensemble. Lorsqu'elle a eu l'idée que mon entreprise de traiteur vende des granolas, nous étions toutes deux très enthousiastes.

Qu'est-ce qui rend By Doucet si unique ?

Nos granolas ne sont pas n'importe quels granolas que vous pouvez acheter dans le magasin. Nous pensons que la qualité et la nutrition sont très importantes. C'est pourquoi nous utilisons le quinoa et le sarrasin dans notre granola. Le quinoa soufflé apporte un goût léger et une bonne portion de protéines, et le sarrasin donne au corps une portion supplémentaire de fibres. Ces deux ingrédients se retrouvent dans les trois saveurs. Ils sont également à la base des 3 granolas.

Ce qui rend également By Doucet unique, c'est notre touche personnelle. Nous livrons le granola personnellement au client (si possible). Nous pensons également qu'il est très important que vous puissiez goûter ce que contient le granola. Par exemple notre Buenas Noix. Le nom dit tout : "noix", donc il doit y avoir beaucoup de noix dedans. Berry licious concerne beaucoup de baies et Choco Loco concerne le chocolat (sain).

Quel est votre granola préféré : Buenas Noix, Berry licious ou Choco Loco ? Et pourquoi c'est votre préféré ?

Mon préféré est le Buenas Noix. Pour la simple raison que j'aime manger des noix. Ils ajoutent également une texture et un croquant agréables au granola et j'adore ça. Et bien sûr aussi parce que les noix sont super saines (avec modération bien sûr). Les noix contiennent beaucoup de graisses saines dont le corps a besoin. Les graisses contenues dans les aliments font souvent peur aux gens, mais les graisses contenues dans les produits naturels comme le saumon, les avocats et les noix sont nécessaires. C'est pourquoi tous nos granolas contiennent beaucoup de noix.

Pouvez-vous nous parler du "processus de fabrication" ?

Notre granola est entièrement cuit à la main. Nous veillons toujours à ce que le granola soit aussi frais que possible. Nous le cuisons frais chaque semaine. Nous préparons d'abord toute la composition, puis nous l'étalons sur toute la plaque de cuisson. Le tout est cuit à basse température pour que le granola soit bien croustillant. Comme il est cuit plaque par plaque, et non dans un four à bande transporteuse comme dans les grandes usines, chaque bouchée est spéciale.

Qu'est-ce qui rend le granola de By Doucet si sain?

Le granola est généralement très sain, si vous n'ajoutez pas trop d'édulcorant ou de sucre, bien sûr. Nous pensons qu'il est important que le granola soit extra sain. Pour ce faire, nous ajoutons suffisamment de graines et de noyaux pour obtenir une portion supplémentaire de protéines. Nous avons également choisi d'ajouter du sarrasin et du quinoa au granola. Le sarrasin pour sa richesse en fibres et le quinoa pour le supplément de protéines. Et enfin, nous avons du riz soufflé dans le granola pour une belle légèreté. Nous pensons que cela constitue le tableau complet d'un petit-déjeuner parfait et facile.

Quels sont vos rêves, vos objectifs et vos souhaits pour By Doucet ?

Mon rêve est de proposer à l'avenir différents types de produits sur le marché, qui soient de qualité, avec une touche différente, et bons pour le corps. J'aimerais vraiment développer l'entreprise jusqu'à un certain point où nous aurions la possibilité d'être encore plus conscients de l'environnement et des produits, et de faire une réelle différence. Nous voulons viser un emballage durable, un transport écologique et autant d'ingrédients locaux et naturels que possible. Idéalement, j'aimerais le faire avec une équipe de jeunes gens passionnés qui partagent tous la même vision.

Y a-t-il des collaborations auxquelles vous êtes ouvert ?

Nous sommes ouverts à toutes sortes de collaborations (alors n'hésitez pas à nous envoyer un courriel!). À l'avenir, nous aimerions également travailler avec différentes personnes qui ont la même vision, en termes de durabilité, d'écologie et aussi de bio. Nous ne voulons pas seulement vendre nos produits, mais aussi avoir un impact positif sur la planète. Les entreprises ou les personnes ayant de grandes idées et souhaitant lancer un projet sont donc au bon endroit. Nous avons également lancé récemment un programme d'affiliation pour les personnes qui soutiennent notre produit et souhaitent gagner de l'argent grâce à lui. Nous pensons que c'est l'avenir.

Français
Français